夏の美味しい⭐ピンクなトッピング麺 レシピ・作り方

夏の美味しい⭐ピンクなトッピング麺
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
桃のフルーティーさと生ハムの塩気も合う麺レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーツの皮をむき、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけたら電子レンジ500Wで5分半加熱する。
  2. 2 1の間に冷や麦を規定時間茹でて、冷水で冷やしておく。
  3. 3 桃は水で洗い、皮ごと食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  4. 4 器に2を盛り付けたら、一口サイズに切った1、3と生ハムをトッピングする。
  5. 5 器の端からめんつゆを麺が1/3浸かるくらいまで注いだら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

桃は空気に触れると変色しやすいため、盛り付け直前に切るのがおすすめです。

  • レシピID:1980040202
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶアレンジそうめん素麺・冷麦生ハム
関連キーワード
オシャレ 女子 あっさり
料理名
冷や麦
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る