かぼちゃとオクラと舞茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにして大きめなものは半分くらいに切ってフライパンにオイルを引いて弱火で蒸し焼きにする。
- 2 オクラのガクを剥り取り、斜め切りにして、舞茸は手でほぐして1に加え、一緒に蒸し焼きにする。
- 3 野菜に火が通ったら☆の調味料を加えてザッと絡めて器に盛り付け、鰹節を振って出来上がり。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りにくいので先に切って蒸し焼きにしつつ、残りの材料を切り始めます。
- レシピID:1980040189
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/11/09 19:10オクラの代わりにネギを入れてみました
熱々でも冷やしても美味しいです。