かぼちゃとオクラと舞茸のソテー レシピ・作り方

かぼちゃとオクラと舞茸のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夏野菜と舞茸を炒めて味付けして鰹節をかけました。
熱々でも冷やしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして大きめなものは半分くらいに切ってフライパンにオイルを引いて弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 オクラのガクを剥り取り、斜め切りにして、舞茸は手でほぐして1に加え、一緒に蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜に火が通ったら☆の調味料を加えてザッと絡めて器に盛り付け、鰹節を振って出来上がり。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りにくいので先に切って蒸し焼きにしつつ、残りの材料を切り始めます。

  • レシピID:1980040189
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)まいたけオクラ
関連キーワード
かぼちゃ オクラ 舞茸 鰹節
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/11/09 19:10
    かぼちゃとオクラと舞茸のソテー
    オクラの代わりにネギを入れてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る