キャベツの塩昆布ごま油和え レシピ・作り方

キャベツの塩昆布ごま油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
牛角風やみつきキャベツを食べやすくサッと蒸し焼きにして作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってザク切りにしてザルにあげる。
  2. 2 大きめフライパンを熱して1を入れて広げ、塩を軽く振り、20~30秒ほど蒸し焼きにして皿に移す。
  3. 3 塩昆布と炒り胡麻を散らし、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツをちぎろうとおもったら案外固かったので切って蒸し焼きに。

おいしくなるコツ

少し火を通す事で味が馴染みやすく食べやすくなります。固めのキャベツだったので長めに蒸しましたが柔らかいものならもっと短時間でも。

  • レシピID:1980040149
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ごま油 炒り胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る