コショウダイのあら汁 レシピ・作り方

コショウダイのあら汁
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
身がホロホロ、柔らかくて出汁も出て美味しいです♪

材料(4人分)

  • コショウダイ(あら) 1匹分
  • 味噌 大さじ2.5~3
  • コショウダイが浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋にコショウダイと水を入れて火にかける。
  2. 2 コショウダイに火が通ったら、弱火にして味噌を溶く。
  3. 3 溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。

きっかけ

魚屋さんでおすすめしてもらいました。

おいしくなるコツ

頭は縦半分に切るとより出汁が出るそうです。

  • レシピID:1980040110
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の味噌汁あら汁
関連キーワード
簡単 豪華 妊活 節約
料理名
あら汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/09/16 19:39
    コショウダイのあら汁
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る