サバと野菜のマヨネーズ和え⭐ハンバーガー レシピ・作り方

サバと野菜のマヨネーズ和え⭐ハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
野菜たっぷりのハンバーガーレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く三日月状に切って、茄子とえのきは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、ほうれん草とサバ缶の汁を加えて塩コショウで味付けする。
  4. 4 全体に火が通ったら、サバ缶の中身と3をボウルに入れてマヨネーズと辛子チューブで和える。
  5. 5 4をかりっとするまで数分トースターで焼いたバンズに挟んだら完成。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまでしっかり火を通した方がおいしいです

  • レシピID:1980040054
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ハンバーガーにんじんえのきさば缶
関連キーワード
昼食 軽食 野菜 お腹にたまる
料理名
サバ缶と野菜のハンバーガー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る