回鍋肉❤野菜炒めのように簡単! レシピ・作り方

回鍋肉❤野菜炒めのように簡単!
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
炒めるだけ!丼にしても。お弁当にしても。辛さを調節できる手作り回鍋肉をレパートリーに入れましょう!

材料(3人分)

  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 1/5こ
  • ネギ 5センチ
  • もやし 一掴み
  • ひらたけ 50g
  • ⚫︎醤油 大1
  • ⚫︎酒 大1
  • ⚫︎甜麺醤 大1
  • ⚫︎豆板醤 小1
  • ⚫︎味噌 小1
  • ⚫︎砂糖 小2
  • ⚫︎片栗粉 小1
  • ⚫︎水 大1

作り方

  1. 1 ⚫を合わせておきます。
    野菜を全て食べやすい大きさにカットします。もやしはしっかり洗っておきます。
  2. 2 豚バラは茹でて脂を少しでも抜くことをお勧めしますが、しなくても大丈夫です。
  3. 3 フライパンで豚バラを炒め始め、油を取りながらほんのり焼き色がつくまで。
  4. 4 もやし以外の野菜を入れたらカサが減り野菜にも火が通り始めるまで炒めたらタレを投入し、もやしも入れます。
    全体に味がついたら出来上がり!

きっかけ

回鍋肉の味が食べたくて!

おいしくなるコツ

今回ピーマンがなく、もやしがあったので。

  • レシピID:1980039985
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)中華丼中華鍋その他の中華料理豚バラ肉
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る