スペルト小麦入り⭐ミニバンズ レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- ■生地
- 準強力粉 200g
- スペルト小麦 100g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 8g
- 水(硬水) 76g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
- 2 生地を6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをしてそれぞれの生地を二等分にする。
- 4 5cm×5cmの円形に伸ばしてクッキングシートへ移す。
- 5 190度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。
- 6 ミニハンバーガーが作れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バンズ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても◎