スペルト小麦入り⭐ミニバンズ レシピ・作り方

スペルト小麦入り⭐ミニバンズ
  • 約1時間
  • 100円以下
Lys
Lys
ハンバーガー用に作りました。
そのまま食べても◎

材料(12枚人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 200g
  • スペルト小麦 100g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 8g
  • 水(硬水) 76g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分セットする。
  2. 2 生地を6等分にして丸め直し、濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをしてそれぞれの生地を二等分にする。
  4. 4 5cm×5cmの円形に伸ばしてクッキングシートへ移す。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。
  6. 6 ミニハンバーガーが作れます。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

バンズの大きさはお好みで調整可能です。

  • レシピID:1980039954
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
軽食 カフェ ホームパーティー オシャレ
料理名
バンズ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る