力をつけよう⭐鶏むね肉と梅の玄米おかゆ レシピ・作り方

力をつけよう⭐鶏むね肉と梅の玄米おかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
玄米で作ったおかゆです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に玄米と水、食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れて火にかける。
  2. 2 鶏むね肉は皮と脂肪を除いてそぎおとし、1へ加える。
  3. 3 鶏むね肉とキャベツに火が通ったら、梅干しの果肉を細かく刻んで加える。
  4. 4 卵を溶いて、回し入れる。
    卵が半熟になれば軽く混ぜて完成。

きっかけ

夫の体調が悪い時に、元気になってほしくて作りました。

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜入りのものを使用しました。

  • レシピID:1980039884
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ簡単鶏肉料理梅干し雑炊
関連キーワード
風邪 インフルエンザ ダイエット 食物繊維
料理名
おかゆ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る