ヘチマと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヘチマを一口サイズの乱切りにして、豆腐は角切りにする。
- 2 鍋にごま油を引いて、1を加えて炒める。
- 3 ヘチマがしんなりするまでよく炒める。
- 4 水を加えて一煮立ちするまで煮込んだら火を止める。
- 5 味噌を溶いたら完成。
きっかけ
ヘチマは味噌汁にも合うと聞いたので
おいしくなるコツ
ヘチマの下処理はレシピID:1980039851を参考にしてください
- レシピID:1980039849
- 公開日:2022/04/26
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/08/26 21:52参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!