ロールパンで作る2種類のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 白パンは横に切れ目を入れて開き、軽くトーストしてマヨネーズを塗っておく。
- 2 フライパンにコロッケとベーコンを並べて弱火で温め、ベーコンをひっくり返したらチーズを乗せて溶かす。
- 3 洗って水気を拭いたレタスをパンに敷き、片方にはコロッケ&ソース、片方にはベーコンチーズにケチャップを塗る。
-
4
サンドして出来上がり。
ランチ用ですが時間を置いて乾燥しないようラップで巻いておきました。
きっかけ
ブランチに少しボリュームのあるサンドイッチをと。
おいしくなるコツ
お弁当用は調味料が染みるので別容器で添えるようにするといいと思います。
- レシピID:1980039647
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にするときは粗熱が取れてからラップを。