鶏むね肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は洗って大きめの一口大に切る。
鶏むね肉は薄くなるよう削ぎ切りにする。
しめじは石突を落としてほぐしておく。 -
2
フライパンに白菜、鶏肉、白菜と交互に重ね、周りにしめじを散らす。
-
3
☆の調味料を回しかけて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする。
- 4 仕上げに香り付けでゴマ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
豚肉が無かったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はあっさりしているので少し鶏ガラだしも加えました。 しめじは他のきのこ類でも。無くてもOKです。
- レシピID:1980039617
- 公開日:2022/02/25
関連情報
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