簡単‼︎ ベーコンと葱のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを茹でます。
- 2 ベーコンは1cm程度の幅に、葱は小口切りに、ニンニクは薄くスライスしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを足して香りを出します。
-
4
フライパンにベーコンと葱を加え、香りが出たら、唐辛子を加えます。
パスタの茹で汁を大さじ2程度加えて馴染ませます。 - 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて、オイルと絡ませます。
きっかけ
平日の休み、昼に胃ごとから帰ってくる妻の昼ごはんに。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノはパスタの茹で上がりとオイルの仕上がりのタイミングが大事です。 オイルが仕上がったタイミングでパスタを投入できるように茹で始めの時間を調整してください。
- レシピID:1980039603
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません