青パパイヤのチャプチェ レシピ・作り方

青パパイヤのチャプチェ
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
さくっと副菜に

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • 青パパイヤ 50g(正味)
  • 人参 中半分
  • 春雨 30g
  • えのき 50g
  • 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ○鶏ガラスープ顆粒 小匙1
  • ○オイスターソース 小匙1
  • ○酒 大さじ1
  • ○きびとう 小匙1
  • ○みりん風調味料 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をむいて50gほど、細切りにして水につけて灰汁抜きをします。(下処理して冷凍したものはそのままOK)
  2. 2 人参、牛肉、細ぎりにします。えのきはいしづきとって、食べやすく割きます。
  3. 3 春雨はお湯で戻します。
  4. 4 フライパンに油をいれ、中火で人参、青パパイヤ、えのきを炒めます。火が通ってきたら、牛肉も炒めます。味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふります。
  5. 5 春雨をいれ、○を全部いれ、炒めながら混ぜます。
  6. 6 水分がとんできたら、胡麻油をまわしかけ、軽く和え、火をとめます。

きっかけ

青パパイヤを頂いたので

  • レシピID:1980039520
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨簡単おつまみ簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る