大根葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方

大根葉とじゃこの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
しろさばねこ
しろさばねこ
このままでも美味しいですが、ごはんと混ぜたり、チャーハンの具にしても美味しい1品です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根1本分
  • じゃこ 70g
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒だしのもと 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、大根の葉とじゃこを入れ、大根の葉がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 顆粒だしのもととしょうゆとみりんを入れ、サッと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供が学校からぬいてきた大根を葉っぱまで美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないほうが大根の葉の食感が楽しめます。

  • レシピID:1980039275
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
しろさばねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る