大根葉とじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は5mm幅に切ります。
- 2 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、大根の葉とじゃこを入れ、大根の葉がしんなりするまで炒めます。
- 3 顆粒だしのもととしょうゆとみりんを入れ、サッと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
子供が学校からぬいてきた大根を葉っぱまで美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないほうが大根の葉の食感が楽しめます。
- レシピID:1980039275
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません