大根だんご鍋 レシピ・作り方

大根だんご鍋
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
大根でだんご鍋

材料(2人分)

  • 250cc
  • 白菜 0.5枚
  • 粉末だし 少々
  • 白だし 小1.2
  • 少々
  • 醤油 1滴
  • 大根 4センチ
  • 片栗粉 大1.2
  • 白ネギ 3センチ
  • 青ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 小土鍋に水を入れ
    白菜は洗い手でちぎり入れ蓋をして煮込む
    中弱火

    白菜が柔らかくなったら
    白だし 粉末だし 醤油
    塩を入れる
  2. 2 大根はおろし
    布巾にのせ水分を軽く取り除き4つにまるめ

    片栗粉をまぶす
    もう一回まぶす

    1のなかに入れる
  3. 3 白ネギ
    青ネギは小口切りにし入れ煮込む
    弱火

きっかけ

アイディアレシピコンテスト鍋

  • レシピID:1980039267
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜大根その他の鍋
料理名
大根鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/25 19:01
    大根だんご鍋
    大根なしですがお団子を作りました✧˖とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る