大根だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小土鍋に水を入れ
白菜は洗い手でちぎり入れ蓋をして煮込む
中弱火
白菜が柔らかくなったら
白だし 粉末だし 醤油
塩を入れる -
2
大根はおろし
布巾にのせ水分を軽く取り除き4つにまるめ
片栗粉をまぶす
もう一回まぶす
1のなかに入れる -
3
白ネギ
青ネギは小口切りにし入れ煮込む
弱火
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/25 19:01大根なしですがお団子を作りました✧˖とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)