グリーンレタスと胡瓜と長葱じゃこ炒めのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って1cm幅くらいでカットし、水気をきっておきます。
- 2 胡瓜は細切りにして、塩をふっておきます。
- 3 長葱は斜めに千切りにして、フライパンで胡麻油でしんなりするまで炒めます。炒めて、冷まします。
- 4 乾燥椎茸は細かく手でちぎり、◎をまぜ、耐熱容器で、レンジ600w1分します。
- 5 4にレモン汁をいれて、炒めた長葱も胡麻油ごと全部いれて、まぜます。
- 6 胡瓜をよくしぼります。
- 7 よく水気をきったグリーンレタスに、5と、胡瓜を和えます。
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