コーン入り巣ごもり卵のワンプレートランチ レシピ・作り方

コーン入り巣ごもり卵のワンプレートランチ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもの細切りにコーンを加えて焼き、卵を落とした巣ごもり卵。
パンを添えてワンプレートランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて細切りにする。
    パンは切り込みを入れてトースターで焼く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、細切りにしたじゃがいもを入れて蒸し焼きにしてじゃがいもが透き通ってきたらコーンも加える。
  3. 3 2箇所に卵を落とす場所をあけ、卵を落としてクレイジーソルトを振って蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が好みの焼き具合になったら火を止め、皿に盛り付けてパンを添えて出来上がり。
    好みでパンにはバターやジャムをつけてお召し上がりください。卵黄に絡めるのもおすすめ。

きっかけ

休日のランチに。

おいしくなるコツ

コーンは最初から焼くと水分が抜けてパサパサになるので後から加えました。 じゃがいもは水にさらさずにそのまま焼いています。

  • レシピID:1980039173
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうもろこし食パンその他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 卵 巣ごもり卵 粒コーン 食パン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る