レトルトこんにゃく米のニラ納豆ごはん レシピ・作り方
![レトルトこんにゃく米のニラ納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce0956e8604f4b5ee6de371bd2af85704d7086c.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レトルトこんにゃく米(伊豆河童) 2パック
- 卵 1個
- 納豆(付属のタレ入り) 2パック
- ニラ 10g
- 醤油 小さじ1
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
レトルトこんにゃく米は、封を少し切り、600wのレンジで1分加熱する。
-
2
ニラを小口切りにしてボウルに入れ、醤油を混ぜる。
卵を溶きほぐす。 -
3
器にこんにゃく米を入れて溶き卵を入れ、納豆を乗せる。
ニラを乗せて炒りゴマを振り完成!
きっかけ
伊豆河童のレトルトこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと多い、考案しました。
おいしくなるコツ
レトルトこんにゃく米は、レンジから取り出す時に火傷に注意してください。 普通のお米のような粘りが無く、ほぐすとすぐにパラパラになるので、スプーンで食べるのがおすすめです。
- レシピID:1980039161
- 公開日:2021/11/24
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油に浸けたニラと納豆がよく合います。