ブロッコリーのパスタ~ダイエットver~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 100g
- 茹でタコ 40g
- こんにゃく麺(伊豆河童) 1袋
- 粉末ペペロンチーノの素(伊豆河童) 1袋
作り方
- 1 こんにゃく麺は開封せずに600wのレンジで1分加熱する。
- 2 ブロッコリーを柔らかめに塩ゆでする。
- 3 ボウルに、食べやすい大きさに切ったタコ、ブロッコリーを入れる。
- 4 こんにゃく麺と粉末ぺペロンチーノの素を入れて混ぜ、完成!!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく麺を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、こんにゃく麺と一緒に食べたときに、なじみが良いように柔らかめにゆでます。 タコは、叩いてから切ると、より柔らかくなりますよ♪
- レシピID:1980039155
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません