糸寒天入りハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸寒天は水に30分程水に浸して戻す。
- 2 ボウルに、合いびき肉、卵、牛乳を浸したパン粉、塩、胡椒、糸寒天を入れて、良く混ぜる。2等分にして平らに成形する。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ハンバーグを両面香ばしく焼く。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 バンズにハンバーグを乗せてケチャップを塗り、チーズ、レタス、トマトと一緒に挟む。
きっかけ
伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードをつけても美味しいです。 ハンバーグは、バンズに挟みやすいよう、平らに成形して焼きましょう。 糸寒天は、ひき肉と良く混ぜるとしっかりなじみますよ。
- レシピID:1980039041
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のヘルシー食材ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません