生芋こんにゃくスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生芋蒟蒻と、バナナは一口大に切って、ミキサーに入れる。
豆乳、ココア、黒糖も入れる。 -
2
1分ほど撹拌してグラスに注ぐ。
練乳とローストアーモンドダイスを飾り完成!
きっかけ
クセのない生芋蒟蒻なので、ドリンクにしてみたいと思い考えました。小松菜などを使ったグリーンスムージーでも美味しいです。
おいしくなるコツ
今回、ココアは砂糖入りのものを使用しました。 無糖タイプを使用する場合は、小さじ1程度に減らして、黒糖を増やして作ってみてください。
- レシピID:1980039029
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒟蒻のにおいは全然気になりませんよ~!