心太あんみつの洋菓子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 心太あんみつ抹茶づくし(伊豆河童) 1パック
- マスカルポーネチーズ 30g
- 練乳 15g
- ホワイトチョコレート 5g
作り方
- 1 心太あんみつをザルに取り、器に入れる。
- 2 マスカルポーネチーズと練乳を混ぜる。(練乳クリーム)
- 3 心太あんみつの上に練乳クリームをかけて、刻んだホワイトチョコレートを散らして完成!!
- 4 ダイエット中でも安心です♪
きっかけ
心太あんみつを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
マスカルポーネチーズはクセがなく、滑らかな食感なので生クリームと似ています。 心太あんみつを良く冷やしておくと、より美味しいです。
- レシピID:1980038955
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な味わいでおもてなしにもピッタリです。