♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- マスカルポーネチーズ 1パック
作り方
- 1 残ったら元のパックのまま、容器に被せるようにラップをのせます。
-
2
元の蓋をして冷凍して下さい。
使う時は冷蔵庫か室温におき自然解凍して下さい。
※消費期限約1ヶ月 -
3
冷凍後です。
シャーベット状になっています♪ -
4
解凍すると、冷凍前のモッタリとした感じとは違い、ちょうど生クリームのような状態に変化します。
混ぜ込んで使う料理などにおすすめです♪ -
5
例えばパスタソースに。
●ID:1290029620
マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ -
6
カボチャと混ぜても。
●ID:1290029152♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マスカルポーネ料理のちょいテク・裏技
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)