♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪ レシピ・作り方

♪残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
この量、なかなか1度に使い切れない。って時は冷凍すればいいんです♪少々質感は変わりますが上手に使えば美味しく食べられます。

材料(-人分)

  • マスカルポーネチーズ 1パック

作り方

  1. 1 残ったら元のパックのまま、容器に被せるようにラップをのせます。
  2. 2 元の蓋をして冷凍して下さい。

    使う時は冷蔵庫か室温におき自然解凍して下さい。

    ※消費期限約1ヶ月
  3. 3 冷凍後です。
    シャーベット状になっています♪
  4. 4 解凍すると、冷凍前のモッタリとした感じとは違い、ちょうど生クリームのような状態に変化します。

    混ぜ込んで使う料理などにおすすめです♪
  5. 5 例えばパスタソースに。

    ●ID:1290029620
    マスカルポーネで美味♡レトルトミートソースアレンジ
  6. 6 カボチャと混ぜても。

    ●ID:1290029152♪マスカルポーネ入り♡マッシュ ド パンプキン♪

きっかけ

1度に1パック使い切れないことがあるので。

  • レシピID:1290032667
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ料理のちょいテク・裏技
料理名
残ったら冷凍で♡マスカルポーネチーズの保存法
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る