角切りところてんのかき氷風 レシピ・作り方
![角切りところてんのかき氷風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6207ef92cd57a4d50209e3c1515d8658e8f782a0.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 角切りところてん(伊豆河童) 2パック
- 白糖蜜(伊豆河童) 2パック(40g)
- イチゴ 100g
- 練乳 適量
- ホワイトチョコチップ(あればでOK) 適量
作り方
-
1
耐熱容器にイチゴと白糖蜜を入れて、蓋をせずに600wのレンジで5分加熱する。
-
2
角切りところてんは、水気を切ってさっと洗い、器に入れて良く冷やす。
-
3
角切りところてんに、①のイチゴをかけて、ホワイトチョコチップを散らす。
練乳をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童の角切りところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
いちごのシロップを作る時は、ふきこぼれやすいので、大き目の耐熱容器に入れて加熱してください。 白糖蜜を使用すると、鮮やかな赤色に仕上がります♪
- レシピID:1980038952
- 公開日:2021/11/08
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません