コーンの炊き込みご飯ダイエットver レシピ・作り方
![コーンの炊き込みご飯ダイエットver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef03d1de76471ff3655d1ce0131d6eb8284045fc.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 米 1合
- こんにゃく米(伊豆河童) 1合
- 水 450ml
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
-
1
米は洗米し、30分水に浸けてザルに取る。鍋に米、こんにゃく米、水、塩小さじ1を入れて平らにならす。
-
2
とうもろこしは、輪切りにして米の上に並べる。
水を注ぎ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火で10分炊く。 -
3
炊きあがったら10分蒸らして、とうもろこしの身を外す。
-
4
ご飯、とうもろこしの身、塩小さじ1/2を混ぜて完成!
きっかけ
こんにゃく米をしようしたレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは、重ならないように並べたいので、鍋の大きさを見て、5~6等分に切ってください。 身を外す時は、熱いのでやけどに気をつけましょう!
- レシピID:1980038918
- 公開日:2021/11/06
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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