こんにゃく米のダイエットクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切った白菜、薄切りにした玉ねぎ、短冊切りにした人参、水を入れる。
- 2 こんにゃく米と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火~中火で15分煮る。
- 4 塩、コショウで味を調えて完成!
きっかけ
伊豆河童のこんにゃく米を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
野菜の味を感じられるよう、薄味に仕上げるのがおすすめです。 プチプチとした食感が美味しいですよ!
- レシピID:1980038888
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のサイドメニューにするのもおすすめです。