彩り豊かなほうれん草ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
ゆで終わったら3cm幅を目安に切り、水分をしっかり取ります
(冷凍であればこの行程は飛ばします) -
2
ほうれん草をフライパンにいれて、炒めます。
冷凍のほうれん草の場合はそのままフライパンへ。
(汁気が出てくるので炒って汁気を飛ばしてください) - 3 ベーコンを投入。
-
4
ほうれん草とベーコンを端によせて卵をいれます(炒り卵にします)
もし、難しい場合は一度ほうれん草、ベーコンを皿においてから、炒り卵を作ってもOKです - 5 バター投入!風味が足りなければ20gにしてください。その後、醤油をまわしいれて完成です☆
きっかけ
簡単、美味しい、母がよく作ってくれました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり飛ばしてから、ベーコンを炒りはじめること☆ 卵に塩コショウをし、牛乳を大さじ1いれた炒り卵でも美味しいです♪ あまりかき回さずに作ればおおぶりな炒り卵になり、食べ応えもあり!
- レシピID:1980038854
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52022/01/16 11:21とっても美味しかったです!ありがとうございました!