椎茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 3合
- 椎茸(小) 6個
- 人参 1/2個
- 水 600ml
- ■調味液
- 醤油 1回し
- みりん 0.5回し
- 酒 2回し
作り方
-
1
椎茸は薄くスライスして、人参は半月切りにする。
椎茸のいしづきは細かく割いておく。 - 2 炊飯器に米と1、■調味液、水を加えて一混ぜしたら30~1時間吸水させる。
- 3 炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメの炊き込みご飯です