椎茸と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

椎茸と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
Lys
椎茸からよい出汁が出ますので
オススメの炊き込みご飯です

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 椎茸(小) 6個
  • 人参 1/2個
  • 600ml
  • ■調味液
  • 醤油 1回し
  • みりん 0.5回し
  • 2回し

作り方

  1. 1 椎茸は薄くスライスして、人参は半月切りにする。
    椎茸のいしづきは細かく割いておく。
  2. 2 炊飯器に米と1、■調味液、水を加えて一混ぜしたら30~1時間吸水させる。
  3. 3 炊飯器で炊き、10分程度蒸らした後全体を混ぜたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

おにぎりにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1980038783
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他○○ライスその他のごはん料理ごはんのおもてなし料理しいたけ
関連キーワード
作り置き お弁当 妊活 おにぎり
料理名
炊き込みご飯
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る