鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ出汁)にすりおろし生姜をプラス♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3
白菜
1/5
木綿豆腐
350g
豚ロース薄切り
250g
鍋キューブ
2個
大6
刻みねぎ
大1
すりおろし生姜
中1

作り方

  1. 1
    大根、白菜、木綿豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、大根、白菜を入れ沸かします。
    沸騰したら中火にし大根がしんなりするまでじっくりと煮込みます。
  3. 3
    鍋キューブを入れ混ぜます。すりおろし生姜、木綿豆腐を入れます。
    豚肉を入れます。
  4. 4
    コトコト煮込み具材に味が馴染んだら火を止めます。
    器に取り分けて刻みねぎを乗せて完成です♬

きっかけ

寒くなったのでお鍋を食べてホッコリ温まります(^o^)

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
大根寄せ鍋豚ロース薄切り木綿豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 20:05
美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)
あさぴママ
2021/10/28 15:13
生姜でポカポカ温まりました☆ごちそうさまです!
chi☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする