鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3
- 白菜
- 1/5
- 木綿豆腐
- 350g
- 豚ロース薄切り
- 250g
- 鍋キューブ
- 2個
- 水
- 大6
- 刻みねぎ
- 大1
- すりおろし生姜
- 中1
作り方
-
- 1
- 大根、白菜、木綿豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水、大根、白菜を入れ沸かします。
沸騰したら中火にし大根がしんなりするまでじっくりと煮込みます。
-
- 3
-
- 鍋キューブを入れ混ぜます。すりおろし生姜、木綿豆腐を入れます。
豚肉を入れます。
-
- 4
-
- コトコト煮込み具材に味が馴染んだら火を止めます。
器に取り分けて刻みねぎを乗せて完成です♬
きっかけ
寒くなったのでお鍋を食べてホッコリ温まります(^o^)