オクラトマトのところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは塩茹でして冷水にさらし、刻む。
- 2 トマトは角切りにする。
- 3 ところてんを開封して水洗いし、水気を切る。
- 4 ボウルにところてん、トマト、おくら、ポン酢を入れて混ぜる。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
ところてんは、あらかじめしっかり冷やしておくとより美味しいです。 オクラは、包丁で叩くと粘りが出て、ところてんとよく合います。
- レシピID:1980038706
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトもおくらも美肌効果のある食材なので女性におすすめ♡