簡単おでん❤気軽に作ろう レシピ・作り方
![簡単おでん❤気軽に作ろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71986feaf2c3d5bb5f87eee9cc3019120d9e9325.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は隠し包丁で切り込みを入れ味を染み込ませやすくします。面取りもせず、皮のぞいて3.4センチの厚さに輪切りにしただけ。
鍋に水と入れたら火にかけよう。 -
2
しらたきは沸騰した湯に2分くらいかけザルにあげたらフライパンで炒る。水分を飛ばす感じ。これで臭みの処理もできる。
-
3
さつま揚げなどはお湯で油抜きをし、鍋に。白滝も加えよう。出汁や調味料も全て入れ蓋をする。
-
4
大根が柔らかくなってきたら、一度火を止めて冷めたらまた火をつける。
コトコトにたら出来上がり!
からしとどうぞ!
関連情報
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件