味付けは塩麹だけ!簡単トロトロ♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹と混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎを薄切り、人参を短冊切りにして洗う。
- 3 フライパンに油をひいて温め、鶏モモ肉の表と裏に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 4 2の野菜を上にのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら、蓋をあけて水を飛ばして完成!!
きっかけ
簡単で失敗しないレシピが良いと思ったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉を塩麹につける際は、鶏肉が入ってた容器を利用すると洗い物が減ります☆また、あらかじめ漬けておくとお肉がやわらかくなりますよ♪
- レシピID:1980038559
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがトロトロで美味しいのです...
お好きな野菜を加えて作ってみてください♪