チキンとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を火が通るまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを加えてしんなりしてきたらご飯を投入し炒める。
-
- 4
- コンソメを加えて溶け残りがなくなるまで混ぜ炒めたらほうれん草、ケチャップを加える。
-
- 5
- 全体がまんべんなく混ざったら酢を加えてよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍でないほうれん草を使う場合は
下茹でしてから使用してください
きっかけ
妊娠中レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり目の味付けなので
お弁当にも◎