アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとほうれん草のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
手軽に作れて美味しいです
しっかり目の味付けなので
お弁当にも◎

材料(2人分)

ご飯
2人分
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(冷凍)
1つかみ
オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
1個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉を火が通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを加えてしんなりしてきたらご飯を投入し炒める。
  4. 4
    コンソメを加えて溶け残りがなくなるまで混ぜ炒めたらほうれん草、ケチャップを加える。
  5. 5
    全体がまんべんなく混ざったら酢を加えてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍でないほうれん草を使う場合は 下茹でしてから使用してください

きっかけ

妊娠中レシピ

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のごはん料理玉ねぎ鶏むね肉チキンライス
関連キーワード
妊活 節約 子どもが喜ぶ 葉酸
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする