ハムとチーズの惣菜蒸しパン レシピ・作り方

ハムとチーズの惣菜蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ほんのり甘い生地にハムとチーズを乗せて蒸し器で蒸したお惣菜蒸しパンです♪

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 80g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • Sサイズ1個
  • 三温糖 大さじ3
  • 牛乳 80ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハム 3~4枚
  • シュレッドチーズ 大さじ3~4

作り方

  1. 1 耐熱性のカップにクッキングシートをセットしておく。
    ハムは4つ切りにする。
    ※チーズは冷たい場合常温に。
  2. 2 卵に三温糖、牛乳を加えて少しもったりするくらい泡立て器で泡立て、オリーブオイルを加えてさらによく混ぜておく。
  3. 3 2に☆の材料を合わせて振るい入れ、練らないように混ぜ合わせて生地の完成。
  4. 4 3の生地を1のカップに分けて入れ、ハムとチーズを乗せ、大さじ1程度の生地をかぶせる。
  5. 5 蒸気のあがった蒸し器で12~15分ほど蒸して、串を刺し何もついてこなければ出来上がり。
    ※ベタつくようなら蓋を外してさらに2~3分蒸してください。

きっかけ

ランチにしようと思って。

おいしくなるコツ

カップはココット型やシリコン製のカップなど使っても。 入れ物によって個数や蒸し時間を調節してください。

  • レシピID:1980038428
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のハムその他の菓子パン
関連キーワード
蒸し器 蒸しパン ハム チーズ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る