新じゃがとエリンギのアンチョビガーリックオイル煮 レシピ・作り方

新じゃがとエリンギのアンチョビガーリックオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
新じゃがとエリンギをアンチョビとガーリック風味のオリーブオイルで煮たアヒージョ風の一品です。おつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をこすって半分に切り、2mm幅くらいに切り込みを入れてレンジで少し柔らかくする。
    ※600wで3分ほど。完全に柔らかくなくても芯が残る程度で良い。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンにアンチョビとみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で崩しながら全体をよく混ぜていく。
  3. 3 じゃがいもと一口大に切ったエリンギを加えて蓋をしたまま弱火で蒸し煮にする。
  4. 4 じゃがいもにスッと串が通るくらい柔らかくなったらクレイジーソルトと粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

アンチョビを消費したくて。

おいしくなるコツ

エリンギはしめじでも舞茸でもマッシュルームでもお好みのきのこ類を。他にもアスパラやブロッコリーなどが合うと思います。

  • レシピID:1980038420
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがアヒージョオリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
アンチョビ にんにく じゃがいも エリンギ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る