トマトジュースを加えたしっとりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタは水に2時間ほど浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
(通常8分茹でる麺)
※湯で汁をカップにとっておく。 -
2
人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギは同じくらいの大きさになるように細切りにする。
ソーセージは5mm幅の斜め切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくで香りを出したら、玉ねぎ、人参、ソーセージ、エリンギを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
- 4 パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。
-
5
皿に盛り付け、乾燥セロリを振ってお召し上がりください。
※お好みでバジルやオレガノ、パセリなど何でもOK.
きっかけ
残っていたトマトジュースを片付けたくて。
おいしくなるコツ
トマトジュースを加える分、茹で汁を減らしたつもりですが、まだ汁気が多くナポリタンとトマトソースの間くらいになりました。
- レシピID:1980038405
- 公開日:2021/10/08
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麺は水に漬けておいてもちもちの生麺感を出しました。