お腹にやさしい じゃがいものバター炒め レシピ・作り方

お腹にやさしい じゃがいものバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
geane_cook
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子供たちがお腹の風邪。
お腹にやさしいメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、1〜1.5cmくらいの角切りにし、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて、600wで3分程度加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かし、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 ジャガイモの表面にある程度火が入ったら、水を加えて蒸す。
  5. 5 塩で味付けをする。

きっかけ

お腹を壊し気味の子供たちに、お腹に優しいジャガイモメニューです。

おいしくなるコツ

最後に水で蒸すと、ふっくら美味しい仕上がりになります。水の量はお好みで。

  • レシピID:1980038383
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
じゃがいも胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/09/29 17:06
    お腹にやさしい じゃがいものバター炒め
    じゃがいもだけでも一品できて良かったです

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