鶏むね肉のふわふわ甘酢炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のふわふわ甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
geane_cook
geane_cook
下味を片栗粉で留めて、ふわふわに仕上げましょう

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ほうれん草 3把
  • 生姜 1かけ
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.砂糖 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • B.砂糖 大さじ2
  • B.酢 大さじ3
  • B.醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱をスライス
    ほうれん草は4センチくらいの長さに切る
  2. 2 鶏むね肉は繊維に直角に食べやすい大きさに切る
  3. 3 鶏むねAの調味料を揉み込んで下味をつける
    下味が馴染んだら片栗粉を揉み込む
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を入れ、玉葱を軽く炒める
  5. 5 鶏むね肉を加え、全体に火が入るまで炒める
  6. 6 ほうれん草の茎の部分を加え、Bの調味料を入れて和える
  7. 7 ほうれん草の葉の部分を加えてざっくり炒める

きっかけ

鶏むね肉で美味しく。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は切り方や下味の付け方で柔らかく仕上がります。中に水分を閉じ込めるイメージです。

  • レシピID:1980038356
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
geane_cook
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る