3種のキノコで☆ネバネバお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エノキとしめじの石づきを取ってほぐす。
なめこをさっと洗う -
2
鍋に水200mとほんだし、しめじ、えのきを入れて火にかける。
沸騰したらなめことわかめを加えて火を止め、蓋をする。 -
3
そのまま2分待つ。
長ネギを薄い輪切りにする。
蓋を開けて味噌を入れて再び蓋をして1分待つ。 -
4
蓋を開けて味噌を煮溶かす。
長ネギを入れてさっと混ぜる - 5 食べる前に再び温める
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません