南瓜の柚子シロップ煮! レシピ・作り方

南瓜の柚子シロップ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
南瓜を柚子シロップと昆布つゆで煮ました!

材料(3~4人分)

  • 南瓜 1/4ケ
  • *柚子シロップ 大2
  • *昆布つゆ 大1.5
  • *グラニュー糖 20g
  • 大3

作り方

  1. 1 南瓜の種とわたをとり
    一口サイズにカットします。
  2. 2 耐熱容器に南瓜を入れ
    水と*の調味料を混ぜ合わせて加え、レンジで
    3分加熱します。
  3. 3 1度取り出して煮汁をかけレンジで7分加熱して
    そのまま冷まし、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 3を温めて召し上がって下さい!

きっかけ

買ってあった柚子シロップがあったので 南瓜に試してみました!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980038326
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る