南瓜の柚子シロップ煮! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 南瓜 1/4ケ
- *柚子シロップ 大2
- *昆布つゆ 大1.5
- *グラニュー糖 20g
- 水 大3
作り方
-
1
南瓜の種とわたをとり
一口サイズにカットします。 -
2
耐熱容器に南瓜を入れ
水と*の調味料を混ぜ合わせて加え、レンジで
3分加熱します。 -
3
1度取り出して煮汁をかけレンジで7分加熱して
そのまま冷まし、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。 - 4 3を温めて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません