圧力鍋で☆冬瓜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆冬瓜と豚肉の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
圧力鍋使用で短時間で柔らかくなります

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 豚こま肉 50g
  • ほんだし、砂糖、醤油 各小さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1
  • 生姜 チューブ2センチ

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋に冬瓜と豚肉、水150ml、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れる
  2. 2 蓋をして火にかけ、圧力をかけて2分加熱する。
    そのまま圧力が下がるまで置いておく
  3. 3 蓋を開けて好みの濃さになるまで煮詰める。
    食べる時に生姜を添える

きっかけ

鶏肉がなかったので豚肉で作りました

  • レシピID:1980038311
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る