揚げないベーコンコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンをみじん切り切って
フライパンで
塩コショウしてカリカリに焼く -
2
じゃがいもの皮をむいて薄く切り
鍋に入れて茹でる
柔らかくなったら
お湯を捨て水分を飛ばす
火を止め
そこへ塩コショウとスジャータ
入れて混ぜる
1も入れて混ぜる -
3
あら熱が取れたらお好きな大きさに
丸める -
4
フライパンに
オリーブオイルを
ひいてパン粉を
入れてこんがり焼く -
5
3に4をまんべんなくつけて
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げないベーコンコロッケ!
komoka
子供3人育てて大量に作る癖がついてる
簡単 大皿料理、お菓子作り
ズボラな料理を作ってたので
レシピを書くって大変な事だと痛感中
見て作って頂けたら嬉しいです
楽天ルーム⬇
https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items
Instagram →@yunakomoka
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)