和風だしカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)の
肉汁を作ります。 -
2
じゃがいもは皮を剥いて
一口サイズにカットします。 -
3
玉葱はへたをとり8等分の櫛形にカットします。
人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。 - 4 1に2と3を耐熱容器に入れレンジで20分加熱します。
-
5
4に*の調味料とりんごをすりおろして加え
よく混ぜ、レンジで10分加熱します。 - 6 5にカレールゥを加えて溶かしレンジで15分加熱して取り出し味を馴染ませます。
-
7
器に好みのご飯と温めた6を盛り付け、お好みで
福神漬けを添えて召し上がって下さい!
写真は十六穀米を使っています。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません