和風だしカレー! レシピ・作り方

和風だしカレー!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)をリメイクして和風カレーにしました!

材料(4人分)

  • 肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン) 400cc
  • じゃがいも 2ケ
  • 玉葱 小2ケ
  • 人参 1本
  • りんご 1/2ケ
  • *トマトスープの素 1袋
  • *カレー粉 小1
  • *中濃ソース 大1
  • カレールゥ(こくまろカレー 1/2箱
  • 好みのご飯(白米、十六穀米など) お茶碗4杯分
  • 福神漬け お好みで

作り方

  1. 1 肉汁そうめん(エミ子のお手軽キッチン参照)の
    肉汁を作ります。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて
    一口サイズにカットします。
  3. 3 玉葱はへたをとり8等分の櫛形にカットします。
    人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
  4. 4 1に2と3を耐熱容器に入れレンジで20分加熱します。
  5. 5 4に*の調味料とりんごをすりおろして加え
    よく混ぜ、レンジで10分加熱します。
  6. 6 5にカレールゥを加えて溶かしレンジで15分加熱して取り出し味を馴染ませます。
  7. 7 器に好みのご飯と温めた6を盛り付け、お好みで
    福神漬けを添えて召し上がって下さい!
    写真は十六穀米を使っています。

きっかけ

肉汁が余ったので!

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしを加えると美味しいと思います!

  • レシピID:1980038238
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る