一度試してみて♥️ペペロンチーノ・Udon レシピ・作り方

一度試してみて♥️ペペロンチーノ・Udon
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
和風うどんに飽きた方は、是非お試しください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
    ※むきエビを使う場合は省略可
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニクと小口切りにした唐辛子を入れる。
    ※唐辛子の種は除いておいてください
  3. 3 香りが立ってきたら薄くスライスしたマッシュルームとエビを加えて炒める。
  4. 4 エビに火が通ったら、うどんを投入。
  5. 5 お玉1杯分の水をうどんめがけて加え、塩コショウで味を整える。
  6. 6 水気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

夫が苦手なうどんを美味しく食べてほしくて

おいしくなるコツ

ぶなしめじやエリンギでも合うと思います

  • レシピID:1980038202
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノマッシュルームその他のエビお弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
時短 妊活 イタリア ホームパーティー
料理名
ペペロンチーノ風うどん
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る