一度試してみて♥️ペペロンチーノ・Udon レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エビは殻と腸を除いてよく洗っておく。
※むきエビを使う場合は省略可 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニクと小口切りにした唐辛子を入れる。
※唐辛子の種は除いておいてください - 3 香りが立ってきたら薄くスライスしたマッシュルームとエビを加えて炒める。
- 4 エビに火が通ったら、うどんを投入。
- 5 お玉1杯分の水をうどんめがけて加え、塩コショウで味を整える。
- 6 水気が飛ぶまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません