手間いらず!! エリンギと水菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギは手で割いておく。
水菜は4cmくらいの長さに切る。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れる。
ニンニクを炒めて香りを出す。 - 3 エリンギを入れ、ざっと炒める。
-
4
水菜を茎の部分から加える。
日本酒を注いで、アルコールを飛ばす。
醤油を入れて、ざっと絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
geane_cook
Instagram:geane_cook
インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。
ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/15 19:16簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)