鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
kumamiku
kumamiku
豪華ですが、簡単です☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鯛の頭と鱗を落として、塩コショウをたっぷりまぶす。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは下茹でして小房に分けておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鯛を両面焼く。
  3. 3 プチトマト、しめじ、ムール貝白ワイン、水を加える。ふつふつしてきたら蓋をして弱火で蒸す。
  4. 4 全体に火が通ったらブロッコリー、オリーブオイルを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

簡単で作ってみたくて。

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍ムール貝がオススメ◎

  • レシピID:1980038080
  • 公開日:2021/09/05
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