椎茸の香味焼き! レシピ・作り方

椎茸の香味焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
椎茸に姜葱醤と刻みニンニクを塗り
粉チーズを振ってトースターで焼きにしました!

材料(1人分)

  • 椎茸(大) 2ケ
  • 姜葱醤 小1/2
  • 刻みニンニク 小1/2
  • 粉チーズ 小1~2
  • ごま油 小1/2
  • ポッカレモン お好みで
  • 麺つゆ お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は芯を切ります。
    姜葱醤と刻みニンニク
    をよく混ぜておきます。
  2. 2 アルミホイルにごま油を塗り椎茸を並べトースターで2分焼きます。1度取り出し姜葱醤と刻みニンニクを混ぜた物を塗り粉チーズを振って2~3分焼きます。
  3. 3 2を器に盛り付け、お好みでポッカレモンと麺つゆをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

変わった焼き椎茸が食べたかったので!

おいしくなるコツ

姜葱醤と刻みニンニクは加減して下さい!

  • レシピID:1980038068
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る