椎茸の香味焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(大) 2ケ
- 姜葱醤 小1/2
- 刻みニンニク 小1/2
- 粉チーズ 小1~2
- ごま油 小1/2
- ポッカレモン お好みで
- 麺つゆ お好みで
作り方
-
1
椎茸は芯を切ります。
姜葱醤と刻みニンニク
をよく混ぜておきます。 - 2 アルミホイルにごま油を塗り椎茸を並べトースターで2分焼きます。1度取り出し姜葱醤と刻みニンニクを混ぜた物を塗り粉チーズを振って2~3分焼きます。
- 3 2を器に盛り付け、お好みでポッカレモンと麺つゆをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズを振ってトースターで焼きにしました!