簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナ缶レモン和え レシピ・作り方

簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナ缶レモン和え
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
ツナ缶、入ってるとなんか嬉しい

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、食べやすい大きさで細切り。胡瓜も細切りし、両方ボウルにいれ、塩をふって混ぜ、5分ほどおきます。
  2. 2 しんなりしたら、サッと洗って、よく水をしぼります。
  3. 3 ツナ缶、めんつゆ、レモン汁、味塩こしょうを全体にふり、よくまぜます。

きっかけ

ちょっと酢の物かサラダかってのが欲しくて

  • レシピID:1980038066
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶大根大根サラダきゅうりの酢の物きゅうり
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニューリーフ
    ニューリーフ
    2022/07/05 19:46
    簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナ缶レモン和え
    暑くなってきたので作りました。レモンでさっぱりしてて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る