簡単おつまみ豚軟骨スライスゴマポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスにして、空気にさらします。水につけてはダメです。
- 2 鍋に☆を入れ沸かします。沸いたら豚軟骨薄切りを入れて5分茹でる。この煮汁は出汁が出るので、お好みの野菜や卵を溶いてスープにしましょう。捨てるのはもったいない。
- 3 豚軟骨が茹で上がったら、分量外の氷水でしめます。
- 4 ボールにタマネギスライス、ポン酢、ゴマだれ、ゴマ、茹でた豚軟骨スライスを入れてよく混ぜます。
- 5 2を器に盛り付けネギの薄切りをのせたら完成です。冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません