大葉入りで爽やか☆鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を細かいみじん切りにする。
大葉を細切りにする -
2
ビニール袋にはんぺんを入れてすり潰すようによく揉む。
できるだけ塊をなくし、滑らかにしてください - 3 ビニール袋に鶏胸肉、鶏ひき肉、マヨネーズ、片栗粉、大葉、卵を入れてよく混ぜる
- 4 6等分して丸め、平たくする
-
5
フライパンにホイルシートをひいてつくねを並べる。
中火にかけて底がこんがりするまで焼く。 - 6 水を100mlホイルシートの下に流し込み蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 7 蓋を開けて水気が残っていたら、水分が飛ぶまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません